Первые блюда мастер-класс

Блюда мастер-класс, по приготовлению которых вы можете найти на этом сайте, я лично все пробовала и готовила. Безусловно, вкусы у всех разные, но эти первые блюда, мастер-класс по приготовлению которых вы сейчас посмотрите обычно нравятся всем. На сайте Лабиринты креатива я стараюсь подбирать такие кушанья, которые приходятся по вкусу большинству попробовавших их людей. Сегодня мы будем готовить гороховый суп.
Подготовьте все ингредиенты:

Горох высушенный – 1,5 стакана.
Копчёные свиные рёбрышки
Говяжья косточка
Морковка – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 3 шт.

Кроме этого нам понадобится 5-литровая кастрюля, соль и вода. Ещё немного растительного масла и большая ложка. А также и для кондитерского мастер-класса. У вас найдётся время и на это.
О процессе
Не все блюда делать быстро. Мастер-класс сейчас всё объяснит. Для того, чтобы скушать такое блюдо, нужно начать приготовление за сутки. Для начала замочите горох на сутки. Минимум оставьте его на ночь.
Когда горох разбухнет, поставьте вариться бульон. В кастрюлю налейте воду и положите в неё говяжью косточку. Поставьте на конфорку с сильным нагревом. Когда закипит, снимите накипь. В кастрюлю всыпьте соль по вкусу. На такое количество я кладу 3 чайные ложки. Добавьте размокший горох.
Убавьте огонь и оставьте слегка кипеть под крышкой ещё на 2, 5 часа. Через 2 часа положите в суп свиные рёбрышки. Если кусок очень большой, то его можно разрезать на более мелкие части.
Пока бульон доваривается, мелко нарежьте луковицу. Положите лук на сковородку с растительным маслом. Почистите морковку. Лук начинайте обжаривать. За это время морковку нарежьте на мелкие кубики. Добавьте её к луку. Тушите морковь и лук на умеренном огне вместе до размягчения.
Картошку почистьте, хорошо промойте и порежьте на мелкие кубики. Все блюда получаются вкуснее, если все ингредиенты в них порезаны одинаково и имеют одинаковый размер. Поэтому, как морковку, так и картошку, мы стараемся подогнать под размер горошин.
Подготовленную картошку опустите в бульон. Продолжайте варить суп. При необходимости можно добавить огня, давая жидкости раскипеться, чтобы картофель лучше сварился. Когда суп сильно закипит, опять убавьте огонь. В готовое блюдо добавьте тушёные лук и морковку. Дайте провариться минут 5 – 10. Вот готово наше первое блюдо. Мастер-класс окончен. А подавать его нужно разлив по тарелкам. Отдельно добавьте по кусочку мяса из кастрюли и, если есть возможность, посыпьте рубленой зеленью.
Теперь, когда все наелись, можно заняться и свитдизайном.

Первые блюда мастер-класс

Рубрика: Рукоделие

Комментарии закрыты.