Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печениПеченочный торт — это холодная закуска, но часто она выглядит на праздничном столе не так эффектно и теряется на фоне нарядных салатов и пирогов, мне захотелось придать этому блюду больше нарядности и яркости, а что печеночный торт — это очень вкусно, это все знают. Вот что у меня вышло.Автор рецепта: Лидия КачурПосле приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 120 минутИнгредиенты для печеночного торта 1 кг куриной печени 5 яиц 350 мл молока6 ст.л. муки с горкой1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла400-500 мл домашнего майонезадля украшениязеленый лук петрушка 50 г твердого сыра варенная морковка и соленый огурецСпособ приготовленияКуриную печенку пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить яйца предварительно взбитые с молоком, подсолнечное масло, перемешать и осторожно ввести муку, стараться чтобы не было комочков, посолить и дать минут 10 постоять, чтобы мука разбухла и соединилась с общей смесью. Испечь тонкие блинчики. Сковороду разогреть и капнуть немного растительного масла распределив по поверхности, половником зачерпнуть печеночное тесто и распределить по сковороде равномерно, огонь убавить. Когда поджариться одна сторона и края блинчика станут отходить от сковороды, перевернуть аккуратно блин на другую сторону и жарить до готовности. Дальше масло на сковороду можно не добавлять. Я обычно жарю блины сразу на двух сковородках — так быстрееПеченочные блинчики уже остывшие смазывать майонезом (по желанию к майонезу можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови), укладывая друг на друга. Сформированный таким образом печеночный торт смазывать сверху и по бокам майонезом. Дать блюду настояться в холодильникеУкрашаем наш печеночный тортикЗеленый лук мелко нарезать и обсыпать им печеночный торт, чтобы лук хорошо прикрепился к бокам можно слегка прижать его ложкой или лопаткойПо центру печеночного торта укладываем натертый сырделаем из огурца и моркови розочки, нарезав овощи тонкими лентами и скрутив сначала рулетиком, дальше добавляя к нему лепестки(довольно кропотливо, в принципе можно и без них), также можно вырезать разные фигурки из овощей и украсить ими печеночный торт по своему вкусу. Ну и зеленьПеченочный торт  из куриной печени подавать как холодную закуску на праздничный стол, предварительно разрезав на порционные кусочкиБлюда из субпродуктов Пищевая ценность на 100 г: Калории: 200 ккал.,Жиры: 14 г.Углеводы: 10 г.Приятного аппетита!

Печеночный  торт из куриной печени

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.