Пасхальный сдобный каравай

Пасхальный сдобный каравай рецепт с фотоЭто вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Пасхальный сдобный каравай можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают каравай к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Ингредиенты для пасхального сдобного каравая250 мл кислого молока (у меня – ряженка) 50 мл жирной сметаны 2 яйца 4-5 ст.л. сахара щепотка соли 100 г сливочного масла или спреда 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей 550-600 г муки высшего качества ванилин по вкусу 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара круглая сковорода 26-28 см в диаметре.  Способ приготовленияКислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто.  Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.  Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.  Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса.  Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.  Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.   Категория: Пасхальная выпечка Пищевая ценность и калорийность сдобной выпечки: Калории: 339 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 25, 2016

Пасхальный сдобный каравай

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби