Пасхальный кулич с цедрой лимона

Пасхальный кулич с цедрой лимонаЭтот рецепт кулича с цедрой лимона мне подарила родственница, и я его так и называю — Танина пасха (у нас так называется кулич). Поверьте, это настолько вкусный и приятный кулич, что когда мы собираемся семьей за праздничным столом и пробуем пасочки всех родственников (есть у нас такая традиция), то этот кулич, съедается в первую очередь. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Готовим опару для куличей: 2 яйца 0,5 л молока (чуть теплого) 50 г дрожжей (можно 70 г) 500 г муки Даем опаре подойти. Добавляем: 1,5 кг муки 200 г сметаны 250 г растопленного маргарина 150 г растопленного сливочного масла 100 мл растительного рафинированного масла 0,5 кг сахара 5 взбитых яиц лимонная цедра с 1 лимона, натертая на мелкую терку 2 пакетика ванильного сахара 200 г изюма немножко куркумы для цвета.  Способ приготовленияИз этих продуктов замешиваем тесто, оно получается липкое, почти наливное.  Ставим его в теплое место для подъема. В процессе 2 раза его обмять.  Готовое тесто разложить в формочки (1/3 часть) и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.  Формочки желательно смазать смальцем, тогда куличи хорошо отходят от нее и меньше пригорают или застелить дно и боковинки бумагой для выпечки.  Готовые и остуженные куличи украсить по собственному вкусу. Пасхальная выпечка Пищевая ценность: Калории: 308.2 ккал.,Приятного аппетита! Дата публикации: Апрель 22, 2016

Пасхальный кулич с цедрой лимона

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.