Пасхальные тортики

Что приготовить из черствой пасхи — пасхальные тортикиОчень часто бывает так, что куличей испекли много, да еще и надарили друзья и родные, вот они и зачерствели, ну что делать, может сухарики? А я нашла выход – переделала пасхальные куличи в тортики.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для пасхальных тортиков 2-3 кулича 1 стакан сиропа из консервированных фруктов, например ананасов, персиков, абрикосов 1 чайная ложка коньяка или рома 300 мл сметаны пол банки вареной сгущенки типа «Ириска курага, шоколад, орехи для украшения  Способ приготовленияТут все зависит от количества и величины куличей. Их нужно разрезать по горизонтали на кругляши-коржи шириной 1-1,5 см острым, длинным ножом и пропитать легким сахарным сиропом.  Я это делаю сиропом из консервированных фруктов, например ананасов, персиков, абрикосов (сироп должен быть светлым). На 1 стакан сиропа добавляю 1 чайную ложку коньяка или рома.  Пропитанные коржи переслаиваю любимым кремом: например, заварным, или сметана+сахар+ванилин, или 300 мл сметаны+пол банки вареной сгущенки типа «Ириска».  Обмазываю так же, верх и бока тортиков и обсыпаю их нарезанной курагой, тертым шоколадом, орехами или просто крошкой, натертой из деформированных коржей (натирается крошка легко, ведь куличи достаточно сухие).  Тортики должны настояться и пропитаться не менее 8 часов, а затем нарезаются как обычно и подаются с чаем, кофе компотом, узваром Категория: Пасхальная выпечка Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 28, 2016



Рубрика: Кулинарные рецепты