Овощной суп с баклажанами и зеленым горошком

Овощной суп с баклажанами и зеленым горошкомОвощной суп с баклажанами и зеленым горошком хорошо готовить в Петровский или Успенский пост, но теперь с появлением современных морозильных камер, мы можем наслаждаться этим замечательным первым блюдом в любое время года. Суп легкий, вкусный, его можно подавать детям и людям с проблемным здоровьем. Ну, а если к нему дополнительно подать тосты, лепешки, или пампушки с чесноком, то это будет еще и очень сытно, и понравится всей семье. Но подавать его нужно только свежим и горячим, разогретый – он теряет свой вкус.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 60 минутИнгредиенты на 2-х литровую кастрюлюоколо 1,5 л очищенной воды или овощного бульона3-4 картофелины1 луковица1 морковь1-2 небольших баклажана2 стакана зеленого горошка (консервированного, свежего или замороженного)40 мл растительного масласоль, перец, зелень по вкусуСпособ приготовления овощного супаНарезанный кубиками лук и нарезанную морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Баклажан порезать кружочками или полукружиями, посолить, оставить на 15 мин., что бы ушла горечь и поджарить до золотистого цвета.В кипящую воду вбросить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить его почти до готовности, затем опустить зеленый горошек, довести до кипения и добавить баклажаны и овощную поджарку, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3-4 минуты с момента закипания, затем добавить лавровый лист и рубленую зелень и снять с огня. Настаивать не более 10 минут.Суп должен подаваться горячим. В тарелку дополнительно всыпать рубленую зелень, а так же, можно подать к супу соленые, или маринованные огурцы или помидоры.Первые блюдаПищевая ценность на 100 г: Калории: 43 ккал.,Жиры: 1.8Углеводы: 6.2 г.Приятного аппетита!

Овощной суп с баклажанами и зеленым горошком

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.