Овощное рагу с грибами

Здоровый завтрак, впрочем, как и ужин, очень важен для нас. Если долгое время утром есть то, что первым попадется в холодильнике, то организм скоро даст о себе знать.
И чтобы этого не случилось к употреблению пищи на завтрак надо подходитьочень серьезно. Ни для кого не секрет, что в овощах содержится очень большое количество самых разных витаминов необходимых для нашего здоровья.
 
Поэтому, предлагаю Вам приготовить на завтрак овощное рагу.
 
Овощное рагу с грибами
Это рагу готовится из разных овощей, поэтому витаминов в нем достаточно.
Главным ингредиентом в этом блюде, наверное, является тыква.
При том,  что этот продукт очень полезен, он еще малокалорийный.
Давайте же приготовим на завтрак такое чудесное рагу и получим необходимый запас витаминов на весь день.
Рецепт овощного рагу с грибами
Ингредиенты:
— грибы (замороженные, соленые или свежие)– 200 г
— растительное масло
— луковица – 2 шт.
— бульонный кубик с грибным вкусом
— соль
— тыква – 200 г
— черный молотый перец
— помидоры – 2 шт.
— фасоль – 0,5 стакана
— картофель – 3 шт.
— соленые огурцы – 2 шт.
— морковка – 1 шт.
— свежая зелень петрушки и укропчика
Приготовление овощного рагу с грибами
Шаг 1.
Замачиваем нашу фасоль на несколько часов ( лучше с вечера замочить, а утром варить).
Шаг 2.
Ставим варить фасоль на среднем огне на 30 -40 минут. После сливаем с нее воду.
Шаг 3.
Очищаем луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем вместе с грибочками на растительном масле где-то 5 минуток.
Шаг 4.
Очищаем тыкву с картофелем, нарезаем их небольшими ломтиками (можно фигурным ножом), выкладываем в сотейник, добавляем 100 мл воды и тушим в течение 10 – 15 минут.
Шаг 5.
Промываем огурцы и помидоры.
Шаг 6.
Помидоры нарезаем дольками, а огурцы – тоненькими ломтиками.
Шаг 7.
В сотейник с тыквой и картофелем добавляем фасоль, помидоры, грибы, огурцы и бульонный кубик. Добавляем соль и молотый перец. Тушим в течение 10 минут.
Вот такое ароматное рагу у нас получилось.
В этом блюде можно сказать, что есть все: прекрасный вкус, аромат и главное – витамины.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария