Основные правила планирования кухонного гарнитура

Сегодня многие люди предпочитают разрабатывать мебель в индивидуальном порядке. Например, ростов кухни на заказ и в других городах очень востребованы. На рынке существует множество фирм, оказывающих подобные услуги. Они готовы выполнить мебель по проекту собственных дизайнеров или самого заказчика. В любом случае следует учитывать некоторые нюансы.
Основные правила
Самым главным фактором является расположение рабочего треугольника. Каждая хозяйка знает, что на кухне основные точки — это плита, холодильник и мойка. Их следует расположить максимально удобно, тогда процесс готовки будет комфортен. В соответствии с этим правилом, каждый из приборов должен являться вершиной равностороннего треугольника. Желательно, чтобы расстояние между точками не превышало 60 см.
Такой совет является классикой, но стоит отметить, что он применим лишь для «Г», «П»-образных и островных кухонь. Если же вы планируете обзавестись обычным прямым гарнитуром, то придется разместить холодильник, плиту и мойку на одной линии. При этом первый агрегат должен находиться как можно дальше от окна, труб отопления и второго прибора. Раковину логичнее размещать посередине рабочей поверхности.
Также следует продумать места хранения продуктов. Обычно их обустраивают около холодильника в сплошном высоком шкафу. Утварь размещают в ящиках над и под плитой. Под мойкой можно спрятать стиральную машину или мусорное ведро. В заключение следует отметить, что перед заказом кухни каждая хозяйка должна составить свой список требований, ведь именно она сможет определить важные для себя нюансы.



Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.