Оладьи с мясным фаршем

Эти оладьи, вкусом похожи на беляши,с припеком из сырого фарша. Выпекаются быстро, и так же быстро съедаются горячими. По этому я пеку их в небольшом количестве.Продукты: 2 стакана любого кислого молока, 3 яйца, около 400 г муки, 1 неполная чайная ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 50 мл растительного масла, 200 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, соль, перец по вкусу.Тесто можно сделать на дрожжах (1 неполная ложечка сухих или 15 г сырых). Тогда ему нужно дать немного времени для подъема, а затем жарить.Из любого мяса приготовить фарш, добавить в него мелко нарубленную луковицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.Кислое молоко тщательно перемешать с яйцами, мукой, сахаром и солью, добавить соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки. Вымешать тесто так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду в горячее растительное масло, на него положить немного подготовленного фарша и слегка утопить его в тесте, а затем прикрыть еще небольшим количеством теста. Жарить с обеих сторон на среднем огне, желательно под крышкой, до румяного цвета.Подавать горячими со сметаной, любимыми соусами, мясным или овощным бульоном, кефиром, йогуртом, простоквашей. Отличным добавлением к кисломолочным продуктам, будет рубленая зелень. Она немного усилит пищеварение потому, что это блюдо очень вкусное, но все таки тяжеловатое.

Оладьи с мясным фаршем

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.