Обувь, которую может позволить себе только обеспеченная женщина

Мы привыкли оценивать уровень финансового благополучия по числу соболиных-норковых шуб и качеству-количеству украшений на шее и запястьях. А между тем, считается, что обувь тоже может немало рассказать о достатке своей хозяйки. И дело – вы сейчас очень удивитесь – совсем даже не в брендах.

Оказывается, есть ряд признаков дорогой обуви, которые ненавязчиво покажут окружающим, что вы не только женщина тонкого вкуса, но и располагаете немалыми средствами.

Какие – сейчас расскажем.

Отбросив пару столетий назад, можно вспомнить, что различия эти имеют довольно глубокий исторический подтекст. В то время как бедняки коротали свой век в лаптях и грубых башмаках, утепленных соломой, боярыни и дворянки щеголяли в сафьяновых туфельках и сапожках, украшенных жемчугами, серебристой тесьмой и кружевами. Когда классовые различия стерлись, большинство сделало упор на практичность и комфорт, что совершенно естественно. И, если с последним все окей, то оказывается, что стремление к универсальности как раз нас и выдает.

Богатая женщина может позволить себе менять обувку хоть каждый месяц, поэтому вольна выбирать непрактичные и даже экстравагантные варианты. В их числе.

Яркая обувь или необычного дизайна

Черные и бежевые модели – самые ходовые, потому что подходят практически к любому наряду. И, оказывается, нас простят. А вот шпильки цвета фуксии или изумруда, да еще и с обилием декора, требуют соответствующей экипировки и не везде уместны. Такие экземпляры просто кричат о том, что денег куры не клюют, и вы можете себе позволить новую пару к каждому платью или костюму.

Обувь с “облегченной” верхней частью

Натуральная кожа бывает разной степени выделки и толщины — общеизвестный факт. Чтобы туфли держали форму и дольше носились, производители дополнительно еще и “ужесточают” пятку и носок. И именно от этих параметров зависит мягкость изделия. Так вот: дорогая обувь лишена таких “усилений”. И потому она не натирает и максимально комфортна.

Но есть один существенный минус: натуральная тончайшая кожа растягивается, такие экземпляры теряют товарный вид и быстро изнашиваются: колодка и форма деформируются, обнажая жалкое зрелище. В таких образцах долго не проходишь, месяц-полтора интенсивной носки для них уже критичны. А это значит, что придется снова отправляться за покупками.

Обувь на слишком тонкой подошве

Тонкая подошва – это, конечно, удобно. Летом. Но в межсезонье – максимально безответственный подход. Потому как наш климат богат на дожди, сырость и слякоть. И все это вмиг окажется на вашей обуви. А еще такая подошва легче промерзает. Впрочем, если не ждете автобус по полчаса и не топаете до дома пешком по лужам и сугробам, а паркуете свой Лексус всегда возле чистых тротуаров, волноваться, в общем-то, и не о чем.

Обувь белого оттенка

Начнем с того, что белая обувь всегда нарядна. И неважно, кроссовки это или ботильоны. Но такой набор требует тщательного ухода, если не маниакального. Потому что все повреждения особенно заметны. Уже после первого променада даже по сухому асфальту появляется желтовато- землистый оттенок, от которого избавиться достаточно сложно.

Молоко, сливки, сода – какими средствами только не пользовались раньше модницы, чтобы вернуть первоначальный вид. Сегодня им на помощь приходят специальные кремы и затирки, но и их эффект недолог. Так что кипельно-белая обувь, как ни крути, рассчитана на один сезон максимум. Если вы зарабатываете достаточно – не вопрос. Во всех остальных случаях лучше позаботиться о вариантах замены – молочных или бежевых оттенках.

Эти 4 варианта – главный индикатор достатка. Но имеет ли смысл тратиться на такие экземпляры – решать только вам.