Для лучшего разделения труда Италия была распределена между областными комитетами. Эта децентрализация облегчила снабжение сырьем и обмен продуктами между различными отраслями и дала возможность избежать встречных перевозок, имевших место во Франции и России.
За зиму 1914/15 г. Италия собрала изрядный запас топлива, но недостаток его все же заметно сказался в первые недели войны. Италия получила уголь из Америки и Англии и была уверена, что снабжение ее углем будет протекать нормально. 1916 год прошел в этом отношении благополучно, но в 1917 г., с развитием подводной войны, подвоз стал затрудняться. Некоторые заводы принуждены были закрыться или сократить число диен и часов работы в тот момент, когда, ввиду отступления, Италия особенно нуждалась в усилении вооружения. Пришлось обратиться к Франции и опять-таки к Англин с просьбой о доставке угля не морем, а сухим путем, что обременило и без того перегруженную железнодорожную сеть. В 1918 г. Италия получила столько же угля, как и в 1917 г., но, подготовленная к этому, она сумела ограничить потребление угля на домашние надобности, замениг. его по возможности древесиной, развивая добычу бурого угля и переходя на белый уголь. Благодаря этому удалось вновь увеличить продукцию предприятий до размеров 1916 г.
Втечение всей войны Италия нуждалась в шерсти, хлопке, коже. Несмотря на принятые меры для увеличения их продукции на своей территории, ей пришлось импортировать все эти продукты в большом количестве.
Рубрика: Женский интерес