fallback-image

Новый проект

Новый проект, снова обсужденный в бурных заседаниях Комис­сии, вылился, наконец, в закон из 20 пунктов, и 29 ноября рейхс­таг приступил к первому чтению законопроекта. Принципиальное обсуждение законопроекта, начавшееся с речей имперского канц­лера и министра внутренних дел, не внесло ничего нового. По разъяснению генерала Тренера, всякие поправки и дополнения к проекту являются лишь «украшениями» его и нисколько не мо­гут изменить его практического осуществления, тесно связанного с деятельностью Kriegsamt’a. За исключением «независимой» рабо­чей группы все фракции рейхстага высказались за принятие за­кона в его дополненном виде. Социал-демократическое большин­ство в своем стремлении реабилитировать новую меру в лице неко­торых своих представителей утверждало даже, что новый закон вносит существенное улучшение в положение рабочих, организуя защиту их интересов. Депутат Давид, признавая с одной стороны, что закон этот являлся глубоким вторжением в область личной свободы, в то же время находил, что социалистическая идея «де­лает в нем значительный шаг вперед» с незначительной лишь оговоркой, что закон вводит обязанность труда не непосредственно в пользу государства, а в пользу частных капиталистических предприятий.
2 декабря закон в редакции Бюджетной комиссии, значительно измененной и дополненной, был принят большинством 235 голосов против 9 голосов «независимой» рабочей группы. Он был без ого­ворок принят Союзным советом и 5 декабря получил утверждение императора.
Приэтом в силу § 8 он должен был «по возможности» счи­таться с возрастом, семейными отношениями, местожительством, здоровьем и прежней профессией лица, а также обращать внима­ние на то, чтобы предложенная плата была достаточной для со­держания его и его семьи. Эти же «окружные комиссии» решали, как видим, вопрос, куда определить рабочего, если он оставлял прежнюю службу в одной из отраслей «военной промышленности» и не находил себе нового места втечение двух недель. На решения «окружных комиссий» можно было жаловаться в упомянутые выше «областные комитеты».



Рубрика: Женский интерес

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби