Мясной закусочный хлебец

Часто бывает так: сварили целую курицу, потому что нужен бульон, а отварное мясо нужно как то пристроить. Вот и приготовим такой мясной хлебец для бутербродов.Продукты для мясного хлебца: 0,5 кг отварного мяса без костей, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки манной крупы, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 отварная морковь или 8-10 маслин, соль, перец по вкусу.Отварное мясо провернуть на мясорубке, добавить в него яйца, 1 ложку майонеза, сметану, горчицу, раздавленный чеснок, хорошо перемешать и всыпать манку и муку, посолить и поперчить. Если масса получилась редковатая, то можно добавить еще немного манки или муки, чтобы она напоминала по густоте, тесто для кекса.Форму для хлеба или кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой (я кладу бумагу для выпечки) и выкладывать мясную массу частями, равномерно выкладывая длинные ломтики отварной моркови или маслины. У меня в семье маслины не любят, я клала морковь. Верх хлебца смазать майонезом и запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.Подавать мясной хлебец, нарезанным, в холодном виде, как закуску с маринованными овощами или использовать для бутербродов.Мясо для такого мясного хлебца подойдет любое. Я, например, брала мясо домашнего петушка, но можно использовать и свинину, говядину, гуся.

Мясной закусочный хлебец

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.