Вариантов приготовления популярной и не дорогой рыбы минтай, очень много. Минтай жарят, пекут пироги, делают котлеты и тефтели. Я предлагаю приготовить минтай тушеный с овощами в томатном соусе. Конечно, можно потушить минтай и на сковороде, но быстрее и вкуснее, с более насыщенным и нежным вкусом приготовить в мультиварке. По желанию рыбу можно предварительно обжарить на масле, получится, конечно вкуснее, но можно и заложить в мультиварку сырую рыбу, так по моему мнению, будет менее калорийно.
Нам понадобится:
- Минтай 1.5 кг
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Сахар 1 чл
- Соль 1 ст л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Специи для рыбы
- Растительное масло 40 гр
Рыбу очистить от мелкой чешуи, вынуть внутренности, убрать черную пленку и отрезать плавники и хвост. Нарезать на порционные куски.
Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
В чашу мультиварки, налить немного растительного масла, обжарить до мягкости овощи. Добавить томатную пасту, обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая.
Куски подготовленной рыбы положить в чашу к овощам, добавить соль, сахар, лавровый лист и специи для рыбы.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в соусе.
Залить рыбу водой, так чтобы она слегка покрывала ее.
Готовить рыбу 20 минут, в режиме скороварка с давлением.
После звукового сигнала, выключить мультиварку, дождаться когда выйдет пар и давление в мультиварке ослабнет, аккуратно открыть крышку.
Минтай тушеный с овощами в томатном соусе, готов.
Подавать тушеную рыбу можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!