fallback-image

Министр торговли и промышленности

Но кроме сдвига, происшедшего в ценностных отношениях и социально-политических, про­мышленные предприятия стали испытывать затруднения в материальном снабжении топливом и сырьем. Во­прос этот был не нов, но он особенно остро стал при том многообра­зии инстанций, которые стали обслуживать снабжение в 1917 г.
Появилась необходимость объединить в одних руках руко­водство мобилизованной промышленностью и распределением ме­таллов и топлива. Возникла идея как бы частичной диктатуры снабжения в лице товарища министра торговли и промышленности П. И. Пальчинекого, который был назначен товарищем председа­теля Особого совещания по обороне с предоставлением ему прав предсе­дателя Особого совещания в отношении вопросов, касающихся металлов и топлива. В это время он уже состоял главноуполно — моченным по металлам и председателем Особого совещания по топливу. Таким образом 26 марта 1917 г. в лице П. И. Паль- чинского осуществилась идея, которая выдвигалась в июле 1915 г., как в проекте А. А. Поливанова об объединении в лице военного министра прав по регулированию вопросов военного снабжения, топлива, перевозок и продовольствия, так и в проекте кадетской партии о создании Главного управления по снабжению. Только осуществление произошло здесь в меньшем объеме и в условиях еще большей многосложности ре­гулирующих органов.
В поисках большей планомерности и объединения заготовитель­ных планов, в попытках большей согласованности потребностей фронта с общими потребностями и ресурсами тыла, в стремлении найти общие руководящие принципы хозяйственной политики были созданы «Главный экономический совет» и «Глав­ный экономический комитет», а также «Совещание товарищей министров по снабжению».



Рубрика: Женский интерес

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби