Мастер-класс салаты

Мастер-класс салаты предлагает вам два варианта разных салатиков. Первый подаётся в тарталетках. Второй же похож на селёдку под шубой, но всё же довольно сильно отличается от него. Оба годятся для праздничного стола.
После закуски обычно подают первые блюда.
Мастер-класс салаты в тарталетках
Тарталетки – чудесное изобретение! Главное найти подсоленные или пресные. Мне попались солёные.
Кроме тарталеток нужно подготовить:

Миску и ложку для смешивания
Доску и нож для нарезания
Чайную ложку для раскладывания
Сырок плавленый типа «Дружба» — 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо варёное – 1 шт.
Рыба красная любая солёная – 200 гр.
Майонез – 2 ст. л.

Сыр либо натереть, либо раздавить. Яйцо можно тоже натереть, но мне больше нравится мелко порезать. Огурец порезать мелким кубиком. Часть рыбы оставить для украшения. Другую тоже нарезать мелкими кубиками. Всё сложить в миску и перемешать. Заправить майонезом. Разложить по тарталеткам, украсить, подать к столу. Мне показалось, что салат получился суховат. Поэтому я украсила капельками майонеза.
Если у вас запланирована молодёжная вечеринка, то можете приготовить пиццу.
Мастер-класс салаты из селёдки
Этот салатик называется «Рейнский». Обратите внимание, что он должен охлаждаться не менее 4 часов.
Собираем всё, что нужно:

Нежирная варёная говядина – 400 гр.
Варёная красная свекла – 1 шт. крупная
Филе сельди, консервированные – 400 гр.
Отварной картофель в мундире – 500 гр.
Кисловатые яблоки свежие – 1 большое или 2 поменьше
Маринованные огурчики мелкие – 4 шт.
Грецкие орехи очищенные – 100 гр.
Сметана – 250 гр.
Майонез – 200 гр.
Уксус из белого вина – 2 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Варёные вкрутую яйца – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок

А также – салатник большой, ложка столовая и ёмкость для смешивания соуса, например, чашка.
Йогурт отставить – всё сделаем сами
Нарежьте говядину и филе сельди мелкими кубиками.
Картофель, свеклу и яблоки почистить. Из яблок удалить сердцевину. Всё нарезать мелкими кубиками. Солёные огурчики тоже нарезать мелкими кубиками. Всё, что порезали перемешать. В эту смесь искрошить грецкие орехи.
Теперь приготовим соус. Смешайте майонез, сметану, уксус, соль, перец и сахар. заправьте салат соусом и поставьте охлаждаться в холодильник на 4 часа или на ночь.
Выложить салат в салатник, украсить дольками варёного яйца и петрушкой.

Мастер-класс салаты

Рубрика: Рукоделие

Комментарии закрыты.