Мастер-класс по выпечке

Мастер-класс по выпечке подскажет, как сделать десерт к вечернему чаю. Посмотрев наш мастер-класс по выпечке, вы поймёте, что приготовление этого блюда не так уж и хлопотно, все продукты доступны, а времени уходит мало. Давайте приступим. Мастер-класс по выпечкеПолучается печенье похожее на то, что в магазине продаётся под названием «Кокосанка». Но, домашний рецепт всегда имеет отличия. Пожалуй, в отличие от свадебного шампанского, это блюдо повседневное.

Мы подготовим:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Кукурузная мука 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 150 гр.
  • Противень для выпекания.
  • Миксер
  • Миску
  • Растительное масло для выпечки
  • Чайную и столовую ложки

А теперь мастер-класс по выпечке

Отделите белки от желтков. В данном рецепте желтки не используются, так что завтра утром сделаете из них омлет.

Поместите белки в миску, добавьте иуда щепотку соли и взбивайте миксером, пока не получите устойчивые пики. Масса должна быть пышной и не должна оседать. При переворачивании миски вытекать из неё не должна. Честно говоря, проверять это я не рискнула бы. Ориентируюсь на личный опыт. Но, так как знаю этот способ проверки, делюсь им с вами.

В три приёма нужно добавить сахарную пудру. Продолжайте взбивать и всыпьте 1 всей пудры. Затем ещё треть и последнюю треть. Можно разделить и на 4 части. В итоге у вас должна получиться гладкая глянцевая масса.

Так же по ложке всыпайте муку. Теперь выньте миксер и добавьте сразу всю кокосовую стружку. Дальше мешайте ложкой. У вас получится очень густая и липкая масса. Мастер-класс по выпечкеПо своим свойствам она напоминает пластилин. Но, в отличие от него, безнадёжно липнет к рукам. Поэтому теперь вам пригодится чайная ложка. А лучше 2.

Подошло время заняться формированием печенья и выпечкой. Смажьте противень растительным маслом. Духовку включите для нагрева на 150 градусов. Ложкой берите тесто и формируйте из него шарики, размером с грецкий орех. Раскладывайте на противень. Слишком сильно не мните, чтобы печенье не потеряло пышность и воздушность. Раскладывайте с небольшими промежутками.

Поставьте выпекать в прогретую духовку минут на 15. Иногда требуется 20 минут. Печенья должны приобрести нежный кремовый оттенок. На этом мастер-класс по выпечке окончен. Но, десерт десертом, а перед этим нужно хоть салатиков покушать.

Комментарии закрыты.