Мастер-класс паста Карбонара

Мастер-класс паста расскажет о том, как сделать популярное кушанье из макарон. Вариантов их приготовления множество, но сегодня у нас мастер- класс паста Карбонара. Это довольно классический рецепт. Но, всё равно каждый делает её по –своему. Сегодня вы узнаете мой рецепт основного блюда. А к нему можно подать салаты.
Мы подготовим всё необходимое

Спагетти
2 яйца
200 гр. бекона
50 гр. тёртого сыра
8 зубчиков чеснока
1 луковица
150 мл. белого вина
150 – 200 мл. куриного бульона
Резаная зелень петрушки
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец

Бекона можно взять небольшую пачку. Сыр я использую Российский или Пармезан. Если за столом только взрослые, то вина и куриного бульона нужно брать поровну. Детям не всегда нравится привкус вина. Все вредные вещества из блюда выветриваются, но для детей можно вино вообще не добавлять.
Все ингредиенты, у которых не указан объём, добавляются по вкусу. Вот из этого будет состоять наша паста.
Если всё подготовили, то начинаем мастер-класс паста
Паста – итальянское блюдо, но сегодня оно популярно во всём мире.
Конечно, сварим макароны
Поставьте подсоленную воду на плиту, дождитесь закипания и сварите спагетти в течение 10 минут.
О заправке
Начнём приготовление с обжарки бекона. Нарежьте его тонкими небольшими кусочками. В посуде из нержавеющей стали можно его обжаривать без дополнительных жиров. Мясная прослойка должна дать сок. За это время нарежьте мелко лук.
Бекон достаньте. На его место положите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Пока готовится лук, мелко нарежьте чеснок.
Лук выкладываем к бекону. На его место кладём чеснок и подержите его там 1 минутку. Выкладывайте на тарелку к готовым ингредиентам.
Теперь в пустую сковородку выливаем вино и куриный бульон. Дождёмся закипания и положим туда всё, что обжарили. Перемешайте и оставьте на некоторое время постоять на слабом огне. У вас должен получиться густой соус.
А в нашей пасте 2 заправки
Второй соус будет яичный. Разбейте яйца в миску. Взбейте их. Немного сыра и петрушки отложите. Остальное добавьте к яйцам. Тщательно вымешайте массу.
Слейте воду с пасты и тут же положите готовые спагетти в яичный соус. Я так и оставила готовое блюдо в миске. Если вы планируете выложить его в другую посуду, то сделайте это сейчас.
На спагетти выложите первый соус — из бекона. Всё перемешайте. Посыпьте готовое блюдо перцем. Лучше использовать свежесмолотый.
Украсьте готовую пасту оставленными петрушкой и сыром.
Мастер-класс паста Карбонара окончен. Приятного аппетита.
А этот рецепт для любителей пиццы.

Мастер-класс паста Карбонара

Рубрика: Рукоделие

Комментарии закрыты.