Мастер-класс кондитера

Мастер-класс кондитера научит вас делать мой любимый тортик. Я знаю, что торты делать умеет далеко не каждый, но данный мастер-класс кондитера любого научит. И мы приступаем к работе.

Мастер-класс кондитераМы подготовим всё, что нужно

Начнём с подготовки ингредиентов и необходимой посуды. Духовка нам тоже понадобится.

Вот список ингредиентов, которые мы подготовим:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Курага – 0,5 стакана
  • Чернослив – 0,5 стакан
  • Сахарный песок – 1 стаканМастер-класс кондитера
  • Яйца сырые – 5 штукМастер-класс кондитера
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Различные украшения
  • Сода, гашеная уксусом

Для глазури:

  • Молоко – 6 ч. л.
  • Сахарный песок – 6 ч. л.
  • Какао порошок – 2 ч. л.

А также: форма для выпечки, венчик для взбивания, разделочная доска, нож, миска. Перед началом работы, советую вам посмотреть мастер-класс шоколад. Возможно он вам пригодится.

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, но мне этот торт нравится только с грецкими. Изюм нужно брать, безусловно только без косточек. Рекомендую подготовить 2 миски. В качестве формы для выпечки этого торта я использую обычную сковородку. В качестве украшений для торта можно использовать мелкие безе, клубнику, небольшие конфетки и посыпки, кокосовую стружку и т.д.

Если всё готово, приступаем

Измельчите орехи ножом. В песок их превращать не нужно. Высыпьте в миску. Туда же добавьте хорошо промытый изюм. Курагу и чернослив тоже хорошо промойте. Если они чрезмерно сухие, то на некоторое время положите их в горячую воду. Они набухнут. Мастер-класс кондитераПодготовленные сухофрукты нарежьте тонкой соломкой. Подмешайте к остальным ингредиентам в миске.

Как видите, ничего сложного тут нет. Этот мастер-класс кондитера подойдёт даже начинающим. Времени на приготовление торта тоже идёт немного.

Возьмите вторую миску, вылейте туда все 5 яиц. Взбейте их. Пока будете взбивать, понемногу подмешивайте сахарный песок. Затем добавьте по одной ложке всю муку. Не ту, какая есть в доме! А ту, которую мы подготовили.

Обе массы смешайте до однородной. Мастер-класс кондитераЭто делать нужно аккуратно, чтобы яйца меньше оседали.

Нагрейте духовку, сковороду смажьте растительным маслом, вылейте на неё подготовленную массу. Поставьте запекать. Чем ниже будет температура духовки, тем нежней получится торт, но, время на его выпечку будет увеличиваться. Так что режим запекания выбирайте сами.

Мы украшаем торт

Из ингредиентов для глазури приготовьте глазурь. Всё поместите в маленькую кастрюльку или сковородку и прогрейте до первых пузырьков. Горячую глазурь вылейте на торт. Сверху украшайте по вашему усмотрению.

На этом мастер-класс кондитера окончен. Большое достоинство этого торта в том, что его можно кушать прямо сразу. Не нужно ждать, пока он пропитается. Кондитерские мастер-классы бывают и на каждый день.

Комментарии закрыты.