Лучший завтрак

Все мы иногда хотим удивить своих близких интересным рецептом. И маленькая изюминка так прекрасно входит в наш рацион. Вот и сегодня мы приготовим на завтрак оригинальное блюдо, это фаршированные яйца.
Мои дети просто без ума от этой вкусности, подскажу вам это блюдо, что бы и вы порадовали свою маленькую гвардию. Когда я впервые прочитала этот рецепт, то очень скептически к нему отнеслась.
Технология приготовления блюда за этим рецептом сначала вызвала огромное удивление, которое со временем сменилось недоверчивой улыбкой, а затем перешло в сомнение: получится ли по этому рецепту блюдо?
Как приготовить фаршированные яйца
Но любопытство все же взяло верх, и я решила провести независимую экспертизу по приготовлению блюда за неординарным рецептом , получилось великолепно.
Предлагаем вам немного помечтать и сделать все чуть оригинальней, чем по обычному рецепту, то есть добавить некоторые не совсем стандартные ингредиенты, которых нет  стандартном рецепте фаршированных яиц, а также оставить на яйцах скорлупу.
 
Рецепт фаршированных яиц
Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.
— зеленый лук – 300г.
— сливочное масло – 150 г.
— растопленное сливочное масло – 50 г
— листья салата – для украшения
— зелень укропа – 1 пучок
— базилик – по вкусу
— зелень петрушки – по вкусу
— соль – по вкусу
— молотый черный перец – по вкусу
Приготовление фаршированных яиц
Шаг 1
Яйца вымываем очень тщательно. Берем кастрюльку, заливаем воду, кидаем яйца и варим в крутую (10 – 15 минут после кипения).
Шаг 2
Яйца достаем и остужаем до удобной температуры. Берем нож (перепробовав разные способы разрезки, огромное количество ножей, с уверенностью говорю, что лучше всего использовать нож с зубчиками, поскольку зазубринки помогают удерживать яйцо на шероховатой поверхности, а резать лучше всего способом медленного распиливания), разрезаем яйца (вместе со шкарлупой)
Шаг 3
Из шкарлуп аккуратно достаем яйца(осторожно, чтобы сохранить целыми), разрезаем ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4
Берем сковородку, смазываем ее сливочным маслом. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп, закидываем на сковороду и обжариваем.
Шаг 5
Берем миску, в которую засыпаем нарубленные яйца, обжаренную зелень, заправляем солью, молотым перцем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Затариваем шкарлупки массой полученной при смешивании. Смазываем сковородку растопленным растительным маслом, жарим все на сковородке до золотистого цвета скорлупками к верху.
Шаг 7
Выкладываем блюдо на тарелку массой к верху, украшаем листьями салата, петрушки и базиликом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет:

— сливочное масло можно заменить на растительное масло.
— скорлупки можно также нафаршировать чесноком, майонезом, крабовыми палочками, тертым сыром, грибами, луком.
Вот такой вот рецепт для вашего утреннего завтрак, думаю он вам будет по душе.
Желаю удачи в освоении этого блюда.
До новых встреч на нашем утреннем сайте!



Рубрика: Кулинария

Комментарии закрыты.