Летний суп с зеленым горошком и грибными ушками

Летний суп с зеленым горошком и грибными ушкамиУ меня зеленый горошек в стручках, прямо с грядки, потому и летний. Но можно брать горох консервированный, или из заморозки и смело варить в январе или в марте такой суп с зеленым горошком.Для супа с зеленым горошком и грибными ушками понадобится.Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 2-2,5 стакана отварного зеленого горошка, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу;Для ушек: 100 мл воды, 2 ч.л. растительного масла, щепотка соли, около стакана муки, что бы замесить плотное, но эластичное пельменное тесто.Для фарша: 1 небольшая луковица, 150-200 г шампиньонов, немного соли. Шампиньоны отварить до готовности (бульон не выливать), а затем нарезать пластинками и обжарить вместе в нарезанным кубиками луком, до золотистого цвета, остудить и немного порубить ножом, что бы фарш, при лепке ушек не рассыпался.Замесить пельменное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать его маленькими (чем меньше, тем красивее) квадратиками, положить в них грибной фарш и защипать треугольничками. У меня всегда ушек получается больше чем нужно, и я замораживаю их для следующего супа или борща. Но здесь рецептура рассчитана на 1 суп.Слить отвар с зеленого горошка и грибной отвар в кастрюльку, что бы жидкости получилось около 2 литров, довести до кипения и вбросить, нарезанный небольшими кубиками, картофель и нарезанную ломтиками морковь. Варить почти до готовности, затем всыпать горошек и положить ушки, варить 5-7 минут, пока ушки всплывут. Посолить, поперчить, всыпать зелень и заправить суп сливочным маслом, варить 1 минуту, а затем выключить огонь. Подавать суп с зеленым горошком горячим, дополнительно посыпав зеленью, со сметаной или малосольным огурчиком.

Летний суп с зеленым горошком и грибными ушками

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.