Лангоши — венгерские лепешки

Очень вкусные венгерские лепёшки,бюджетные, аппетитные и, притом, быстро готовятся. Они универсальны — можно подавать к первым и вторым блюдам, а так же на сладкое с повидлом, или сладкими подливками и соусами.Продукты : мука — 500 г, дрожжи (сухие) — 2 ч. л. сахар — 2 ч. л.,соль — 1,5 ч. л., вода— 350 мл (или 100 мл. воды+250 мл. молока), масло растительное (для обжаривания) – сколько потребуется.1. В теплой воде (или смеси молока с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное мягкое, гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.2. По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка.Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.3. Подавать можно просто так, или со сметаной или с кремом. КРЕМ: сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Можно добавить острый твердый сыр натертый на мелкую терку. Но это не обязательно. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и сразу подать на стол.Я добавила к крему еще острую перечную аджику.Лепешки-лангоши удались на славу!!!

Лангоши - венгерские лепешки

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.