Курица со свеклой и луком

Сегодня у нас на ужин свободная интерпретация рецепта от моей любимой сестрички. Не получается у меня чётко следовать инструкциям, все рецепты я переделываю по-вдохновению. Рассказываю как делала я. Кому интересен оригинал, пишите, напишу в комментариях. Итак, курица моется, приправляется по вкусу солью, перцем, любыми специями, чесноком, пропущенным через пресс. Кусочки курицы укладываются в жаропрочную форму, сверху смазываются оливковым маслом и запекаются в духовке 40-60 минут при 200 градусах. Свёкла (1 шт.) как обычно готовится в микроволновке (в пищевую плёнку заворачивается и по 2 минуты с каждой стороны готовится). Свёкла и 1 большая морковь натирается и маринуется с 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса 30-40 минут (но чем дольше, тем лучше, можно даже на ночь оставить). 2-3 красные луковицы тонко нарезаются полукольцами и обжариваются до мягкости в оливковом масле. Замаринованные овощи сверху подсыпаются жареным луком и подаются с курицей.

Курица со свеклой и луком

Комментарии закрыты.