Курица запеченная в соевом соусе с медом

Курица запеченная в соевом соусе с медомЯ приготовила половинку небольшой курицы на 2 порции по этому простому, но замечательному рецепту. Курица запеченная в соевом соусе с медом получилась румяной, ароматной и очень сочной. Попробуйте, не пожалеете!Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты для курицы запеченной в соевом соусе с медом 1 половинка курицы – около 700 г соль, перец по вкусу; Соус для обмазки курицы:2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. жидкого меда 1 ч.л. готовой горчицы 1 ч.л. лимонного сока Все тщательно перемешать.  Способ приготовленияПоловинку небольшой курицы помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и черным молотым перцем по вкусу.  Можно по желанию добавить немного раздавленного чеснока (но я не добавляла). Оставить курицу на пол часа.  После этого курицу уложить на противень, смазать подготовленным соусом, на дно противня подлить 100-150 мл воды и отправить курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.  В процессе запекания, смазать кисточкой курицу еще 2-3 раза.  Запекать до румяной, красивой корочки. Не пересушить! Подавать курицу с любым гарниром, рубленой зеленью, маринованными овощами. Блюда из курицы Приятного аппетита! Дата публикации: Марта 25, 2016



Рубрика: Кулинарные рецепты