Курица в кисло-сладком апельсиновом соусе по-восточному

Курица в кисло-сладком апельсиновом соусе по-восточномуВ этом блюде я объединила два восточных рецепта, убрала несколько специй и приготовила восхитительное куриное филе в кисло-сладком соусе. Со специями можно эксперементировать. Здесь уместны: имбирь, кунжут, возможно, кориандр.Продукты для курицы в кисло-сладком апельсиновом соусе на 2-3 порции: 300 г филе курицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 средний апельсин, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса (я заменила бальзамическим уксусом), 2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кукурузного крахмала или 2-3 ст.л. густого рисового отвара, немного мелко рубленого перца чили, соль, черный перец, зелень по вкусу.Из корки апельсина натереть цедру (только оранжевую часть), а затем выжать сок, его должно быть 100 мл и соединить его с соевым соусом, медом, уксусом, раздавленным чесноком, перцем чили. Крахмал развести в 2 ст.л. воды.Нарезанную средними кусочками курицу посолить, поперчить поджарить на растительном масле с обеих сторон, очень быстро на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем влить приготовленный соус, добавить натертую цедру, довести до кипения и влить разведенный крахмал или густой рисовый отвар. Варить, при постоянном помешивании, 1-2 минуты до загустения.Снять с огня и сразу же подавать к столу курицу в кисло-сладком апельсиновом соусе по-восточному с рисом и зеленью, слегка посыпав цедрой.

Курица в кисло-сладком апельсиновом соусе по-восточному

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.