Кулич пасхальный семейный — проверенный рецепт

Кулич пасхальный семейный — проверенный рецептЭтот кулич выпекала еще моя мама, сейчас выпекаем мы с сестрой, он всегда получается удачным, вкусным, ароматным, но все равно каждый раз получается он разный, но это, наверное, уже зависит от продуктов. Предлагаю воспользоваться этим проверенным семейным рецептом пасхального кулича и вам, наши читатели. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 12-13 куличейВремя приготовления: 5 час 00 минут Ингредиенты для пасхального кулича 500 г сливочного масла (можно спреда) 500 мл топленого молока (можно обычного, но кипяченого) 3 стакана сахара 15 яиц (желательно домашних с яркими желтками) 1-2 стакана изюма 100 г сырых дрожжей муки около 2 кг ( может больше или меньше, в зависимости от влажности) ванилин, специи по вкусу.  Способ приготовленияВ слегка теплом топленом молоке распустить дрожжи и соединить его с растопленным сливочным маслом, добавить взбитые с сахаром яйца, ванилин, специи на свой вкус и постепенно, всыпая просеянную муку высшего сорта, начинать замешивать тесто.  Когда тесто станет полужидким, добавить промытый кипятком изюм и вымесить гладкое, эластичное, не крутое тесто. Для этого нужно месить долго иногда до получаса. Я начинаю эту работу, когда все улягутся спать около полуночи.  Полученное тесто поставить в теплое место на 3-4 часа. Встаю утром рано и раскладываю тесто по формам (всегда выпекала в литровых эмалированных кружках, низ и стенки которых выкладывала бумагой для выпекания, а когда ее еще не было, то промасленной калькой).  Тесто всегда делю на 12 или даже на 13 частей. Эти части должны занимать 1/3 (или даже меньше) часть формы. Кружки мы для этого случая всегда храним у сестры, потом они перекочевывают ко мне, а после моего выпекания, уже могут взять те, кому они нужны.  Тесто в формах-кружках должно подойти почти до самого верха, и выпекаю я их в 2 приема (за 1 раз они в духовку не входят).  Выпекать их нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Но тут каждый должен знать свою духовку, и особых советов я дать не могу.  Готовые куличи я выкладываю на бок, на мягкую поверхность (у меня в данном случае диван усланный чистыми полотенцами и через 10 минут переворачиваю на другой бок). Когда пасхальные семейные куличи остынут, я их украшаю сахарной помадкой и кондитерскими изделиями для куличей.   Помадка: 2-3 белка нужно растереть с сахарной пудрой до состояния, когда она будет медленно растекаться, но не стекать с кулича. Белки растирать, но не взбивать! В помадку добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Сахарной пудры должно быть около 500 г иногда больше. Это зависит от величины белков. Пасхальная выпечка Пищевая ценность и калорийность кулича пасхального семейного: Калории: 308 ккал.,Жиры: 8.8 г.Углеводы: 48.2 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 21, 2016

Кулич пасхальный семейный - проверенный рецепт

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.