Крылышки куриные глазированные с пикантным чесночным соусом

куриные крылышки рецепт в духовке
Изначально считалось, что куриные крылышки глазированные относятся к азиатской традиционной кухне, но через некоторое время после изучения традиций многих других стран выяснилось, что такое вкусное мясное блюдо готовят многие.
Как приготовить крылышки в духовке на сайте HozOboz, очень хороший рецепт. Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать свою семью каким-нибудь основательным и очень вкусным блюдом, рекомендуется взять на вооружение один рецепт приготовления куриных крылышек в глазури с чесночным пикантным соусом. А весь секрет привлекательности такого блюда заключается в приготовлении правильного маринада, так как именно он придает приготовленной мясной пище уникальный аромат и совершенно неповторимый вкус.
Для приготовления куриных крылышек глазированных с чесночным пикантным соусом понадобится набор из следующих компонентов:
— растительное дезодорированное масло (две ст. ложки);
— куриные крылышки (1,4 кг);
— соус соевый (четыре ст. ложки);
— базилик сушеный по желанию (одна щепотка);
— мед самого лучше качества ароматный (одна ст. ложка);
— корень имбиря, предварительно натертый на терке с самыми мелкими отверстиями (кусочек длиной в 2 см);
— соль морская мелкая (по своему усмотрению);
— перец черный свежемолотый (по своему усмотрению);
— тертый на самой мелкой терке очищенный чеснок (три зубчика).
По суставам разделать куриные крылышки, далее все ингредиенты для маринада следует смешать, выложить в такую смесь кусочки курицы, оставить часа на три в условиях холодильной камеры, а если имеется возможность, то и вообще на всю ночь.
Маринованные куриные крылышки следует аккуратно разложить на противне, затем обжаривать до очень аппетитной корочки в течение получаса или сорока минут при средней температуре в 180 градусов.
В процессе приготовления куриные крылышки следует дополнительно полить смесью из маринада и выделившегося сока.
Как только куриные крылышки в глазури будут готовы полностью, их можно подавать с чесночным пикантным соусом, а приготовить его можно из пяти крупных чесночных зубцов и майонеза или сметаны. А в соус по своему желанию добавить можно еще и какую-нибудь пряную свежую зелень, например, кинзу, сильно измельченную.
Кстати, если хочется приготовить крылышки куриные глазированные именно в азиатском стиле, рекомендуется вместо морской соли добавлять соевый соус. В азиатском варианте куриных крылышек рекомендуется использовать побольше цветочного меда.
 

Крылышки куриные глазированные с пикантным чесночным соусом

Рубрика: Интересное для женщин

Комментарии закрыты.