Круглый стол как форма общения

С января 1986 г. журналисты «Службы.» стали использовать в своей программе такую форму, как круглый стол. Приглашен­ные к беседе люди обменивались мыслями, высказывали свои соображения, которые могли бы помочь в работе предприятиям сферы бытового обслуживания, торговли. Форма круглого стола была в этом смысле очень удобной для выработки конкретных предложений по решению поставленной проблемы.
Главной редакцией пропаганды Ленинградского радио гото­вились программы, посвященные борьбе с различными вида­ми социальных недостатков. Цикл социальных программ «Цена пьянства», «Трезвость — норма жизни», «За здоро­вый образ жизни» посвящены были борьбе с пьянством, пропаганде антиалкогольных настроений. Эти программы были вызваны к жизни постановлениями ЦК КПСС «О мерах по борьбе с пьянством, алкоголизмом и самогоноварением», «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма», Указом Пре­зидиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьяни­цами и прогульщиками, нарушителями трудовой дисциплины». В программах циклов рассказывалось, в част­ности, о клубе бывших пациентов наркологических диспансеров «Аметист» в Кингисеппе, поднимались проблемы наркомании, вопросы трезвого образа жизни среди молодежи. Темой круглого стола с участием ученых, врачей, представителей правоохрани­тельных органов была проблема предупреждения СПИДа.
В рамках программ «Этого терпеть нельзя» и «На страже по­рядка» готовились репортажи о заседаниях товарищеских судов, о рейдах по овощным базам, о деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. В 1987 г. оба цикла были объединены, начал выходить радиожурнал «На страже закона». Он включал в себя обзор почты, отчеты журналистов о встречах с должност­ными лицами, чье действие или бездействие заставляло слуша­телей обращаться на радио, информацию службы «02» о борьбе с воровством, спекулянтами, самогонщиками.



Рубрика: Женский интерес