Котлеты-кашники

Котлеты-кашникиЭто замечательное блюдо — интересное, вкусное и достаточно бюджетное. Похожие котлеты я готовила и публиковала под названием «Котлеты школьные», но технология их приготовления несколько иная. Кашники – большие, мягкие, доводятся в духовке, они понравятся всем – и деткам и взрослым. Это блюдо домашнее, и я надеюсь, что многие хозяюшки воспользуются моим рецептом.Продукты для котлет-кашников: 400 г домашнего комбинированного мясного фарша (курица + жирная свинина), 200-250 г готовой каши из пшеничной крупы, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл бульона или воды, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец, зелень по вкусу. Выход – 9 шт.Кашу из пшеничной крупы я готовлю по известной всем технологии. 2 стакана крупы заливаю 4 стаканами воды, довожу до кипения, солю, вливаю масло растительное по вкусу, варю 5 минут, а затем ставлю в духовку на минимальную температуру и томлю около часа до готовности.Остуженную кашу соединить с мясным фаршем, добавить натертый на средней терке лук, раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать и несколько раз отбить о дно миски. Из полученной массы сформировать достаточно большие, овальные котлеты, обвалять их в пшеничной муке и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Не зажаривать! Котлеты выложить в посуду для запекания, а остатки на сковороде (они не должны быть пережаренными), залить бульоном или водой и прокипятить минут 5-7. Затем полученную подливку процедить и залить нею котлеты. Можно воспользоваться обычным бульоном.Верх кашников смазать тонким слоем майонеза (для красивой корочки) и поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Подавать котлеты-кашники со свежими овощами, овощными салатами, тушенной капустой, картофельным пюре и рубленной зеленью.

Котлеты-кашники

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.