Колбаски из куриного филе по-китайски

К восточной кухне я отношусь с осторожностью, но эти колбаски я приготовила без опаски: свинину китайцы едят, курицу тоже, остальные ингредиенты полностью подходят. А почему бы и нет? Колбаски получились вкусные, красивые и очень подходящие для праздничного стола.Продукты: 1 кг филе курицы, 300 г несоленого свиного сала 3-4 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ч.л. водки, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, соль, перец, по вкусу.Филе курицы нарезать равномерными ломтиками на 3-4 куска (в зависимости от размера филе). Затем его тонко отбить (без фанатизма) и слегка подсолить с одной стороны. Сало нарезать соломкой.Соевый соус соединить с водкой и раздавленным чесноком, добавить молотый перец, растительное масло и хорошо размешать. Полученную смесь нанести кисточкой на не соленую сторону подготовленного куриного филе и положить чайную ложечку нарезанного сала. Завернуть филе трубочками и сложить в посуду для маринования. Выдержать 1-2 часа.Затем выложить трубочки в посуду для запекания смазать их смесью майонеза и желтка и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать быстро до золотистого цвета минут 15-20. Не пересушить!Подавать, как основное блюдо горячим или теплым, или как закуску – остывшим. Сюда подойдет любой гарнир – рис, картофельное пюре, тушеные овощи, овощные салаты. Остывшими, можно нарезать на бутерброды.

Колбаски из куриного филе по-китайски

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.