Кислые блины с килечным зеленым маслом

Кислые блины с килечным зеленым масломОчень вкусные и бюджетные блины можно готовить на повседневный и праздничный стол. Довольными останутся все, если дети не любят рыбные добавки, то они смогут есть такие блины со сметаной и вареньем.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 45 минутИнгредиенты для кислых блинов1 литр молока2,5-3 стакана муки (200 мл)1,5 ч.л. сухих дрожжей1-2 ст.л. сахаращепотка соли3-4 яйца50 г растопленного сливочного масла или растительного маслаСпособ приготовленияВлить молоко в глубокую миску, добавить соль, сахар, желтки и растопленное сливочное масло, муку и дрожжи и смешать до однородной массы, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз. Все, тесто готово! Дать ему постоять минут 15-20, а потом выпекать блины на сухой сковородке. Блины получаются тонкими, но рыхлыми. Их обязательно нужно смазать сливочным маслом. Подавать блины нужно горячими, со сметаной и килечным зеленым маслом. Килечное, зеленое масло: 100 г хорошего сливочного масла размягчить и растереть с рубленым филе соленой кильки (6-7 шт.), добавить рубленный зеленый лук и зелень укропа по вкусу и 1-2 чайных ложки горчицы с зернами.БлиныПищевая ценность на 100 г: Калории: 199 ккал.,Жиры: 136 г.Углеводы: 480 г.Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты