Каша на завтрак 

Чтоб день прошел легко и на позитиве, должен быть полноценным завтрак. В это понятие входит: калорийность, наличие витаминов.
 
Каша — очень полезна содержанием в ней витамина В и углеводов. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.
 
Итак, запишите хороший рецепт вкусной каши на завтрак:
Гурьевская каша
Гурьевская каша- это скорее десерт, а не второе блюдо.
Воздушный, легкий, приготовленный из манной крупы.
Рецепт от крепостного повара Захара  Кузьмина (начало 19 века) прославился с легкой руки графа Дмитрия Гурьева, которого поразила каша внешним видом и вкусом.
Рецепт гурьевской каши.
Ингредиенты (количество порций: 3-4):
— молоко — 2 стакана
— сахар — 4 ст. ложки
— ванилин — ½ ч. ложки
— манная крупа — 1 стакан
— сливочное масло — 2 ст. ложки
— обжаренный измельченный миндаль — ½ стакана
— клубничное и яблочное варенье — по 2 ст.ложки
— ягоды ( зимой можно замороженые)
— яйцо — 1 шт.
Приготовление гурьевской каши.
Шаг 1.
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим в духовую печь.
Снимаем на блюдо пенку, которая образовывается на молоке (слишком темные пенки не подходят).
Насобирав много пенок, крупно их рубим.
Шаг 2.
В молоко добавляем ванилин и сахар. Варим 10 минут.
Шаг 3.
Дадим каше немного остыть. Затем добавляем орехи, теплое масло, яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 4.
Разогреваем духовку до 200 С.
В форму выкладываем слоями, чередуя, манную кашу, пенки, варенье.
Шаг 5.
Украшаем по вкусу ягодами, цукатами, орехами.
 
Готовится просто, главное желание и немного терпения.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария

Комментарии закрыты.