Караси тушенные в помидорном соусе

Караси тушенные в помидорном соусеХоть карась рыба и костистая, но это блюдо, можно есть без опасения уколоться косточкой. Тушеные караси блюдо бюджетное вкусное и аппетитное.Продукты для тушенных карасей в помидорном соусе: 1 кг карасей (мелких – 8-12 см), 500 г спелых красных помидоров, 100 мл растительного масла,2-3 ст.ложки муки 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль перец по вкусу.Свежую рыбу очистить от луски, выпотрошить и отрезать голову, хорошо вымыть и посолить. Оставить минут на 10 для просола. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Не пережаривать!Помидоры очистить от кожицы и пюрировать их блендером, а затем процедить от косточек. Вылить томатный сок в сковородку и кипятить, пока не сойдет пенка, посолить, поперчить добавить сахар по вкусу. Я люблю, что бы соус был более сладким, чем кислым.Жареных карасей выложить в посуду для запекания в один ряд спинками вверх, сбрызнуть уксусом, добавить 1 ст.ложку растительного масла (можно и больше) и залить рыбу помидорным соусом, а затем добавить овощной бульон или кипяченную воду, что бы жидкость покрыла всю рыбу.Закрыть противень фольгой в два слоя и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, а затем убавить огонь до минимума и, таким образом, томить карасей не менее 2 часов, а то и больше.После 1,5 часа тушения приподнять фольгу и посмотреть, как там поживает карась, если соуса осталось мало, то немного долить бульона.Подавать карасей тушенных в помидорном соусе слегка теплыми или охлажденными, с горячим отварным картофелем или картофельным пюре, свежим хлебом, зеленью.

Караси тушенные в помидорном соусе

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.