Капуста по-пражски с ветчиной и ракушками

Капуста по-пражски с ветчиной и ракушкамиЭто быстрый вариант капусты с ветчиной и кнедликами (галушками) для занятых хозяек. Чтобы не месить галушки, можно отварить макароны в форме ракушек, капусту потушить заранее, а вместо ветчины, взять ветчинную колбасу хорошего качества.Продукты для блюда капуста по-пражски с ветчиной и ракушками: 600 г свежей капусты, 1 луковица, 250 г макаронных изделий (ракушек), 250 г ветчины или ветчинной колбасы, 70 мл растительного масла, 2 ч.л. яблочного (винного) уксуса, 0,5 ч.л. тмина, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.Капусту и лук тонко нашинковать и положить на разогретую сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить капусту пока она обмякнет и даст немного сока (жидкость не добавлять).После этого сбрызнуть капусту уксусом и тушить до мягкости на медленном огне, посолить, поперчить, добавить пол чайной ложечки тмина (можно без него). Перед окончанием тушения в капусту положить половину рубленой зелени (петрушки).Ветчину нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета, ракушки отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности, процедить и откинуть прямо на сковородку с капустой. Туда же добавить жареную ветчину. Перемешать и тушить вместе 5-7 минут, досолить по вкусу.Подавать капусту по-пражски с ветчиной и ракушками, как основное горячее блюдо со свежими овощами. Отдельно можно подать сметану или любимые соусы.

Капуста по-пражски с ветчиной и ракушками

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.