Как сделать роллы в домашних условиях?

Как приятно в выходной посетить суши-бар или кафе. Тем не менее бывает так, что хочется полакомиться вкуснейшими суши или роллами, а времени на посещение заведения совершенно нет. Конечно, всегда можно заказать суши в Ватутинках или любом другом месте. Но можно и приготовить их в домашних условиях. Как это сделать, расскажем подробнее.

Виды суши:

маки (иначе их называют роллами). Это рис с овощами и морскими продуктами. Заворачивают все это в листы из морских водорослей;
нигири. Они представляют собой уплотненные кусочки риса с рыбой;
чираши-суши. В специальную тару ложится рис, а сверху накладывают овощи или морепродукты.
Среди всего вышеперечисленного суши наибольшей популярностью пользуются роллы. Давайте рассмотрим способы их приготовления.

* отварной круглый рис
* нори
* филе свежей рыбы, креветки или икра летучей рыбы
* рисовый уксус
* сливочный сыр
* авокадо, кунжутные семена, огурец, зелень и лимон
* васаби

Для удобства понадобится бамбуковый коврик для сворачивания суши (в Троицке и любом другом городе его можно купить в супермаркете). Главным ингредиентом является рис. Причем обычный не подходит, так как он способен впитывать и удерживать влагу. Надо купить специальный сорт, предназначенный для суши.
Рис промывают, отжимают от воды и укладывают в глубокую кастрюлю. Заливают ледяной водой, накрывают крышкой и ставят на огонь. Он доводится до кипения, а потом огонь делают меньше, и рис варится в течение двенадцати минут. По истечении этого времени кастрюлю снимают с плиты и на 15 минут оставляют настаиваться.
Следом готовим рисовую заправку. Рисовый уксус немного нагревают, а затем в нем растворяют 30 г сахара и 10 г соли. Настоявшийся рис заливают заправкой, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить зерна. Затем контейнер накрывают влажной бумажной салфеткой и дают остыть.
Пока рис остывает, можно перейти к нарезке рыбы. Рыбу нарезают небольшими кусочками. Ширина кусочка должна быть не менее 2,5 см, а длина — 10 см. Для формовки роллов применяется специальный коврик из бамбука. Начинка может быть совершенно разной. Например, сливочный сыр, креветка и огурец. На коврик ложится лист нори. Сверху накладывают начинку.
Затем, придерживая начинку, чтобы не выпала, начинаем заворачивать лист морской водоросли внутрь, используя коврик из бамбука. При этом роллы внутри коврика нужно обязательно сдавливать для лучшего формирования. Раскатываем коврик, а затем разрезаем суши острым ножом. Вот и все. Подают блюдо с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Как сделать роллы в домашних условиях?

Рубрика: Еда

Комментарии закрыты.