Как приготовить правильный завтрак

В течении дня самым основным приемом пищи считается завтрак. Пропустить завтрак — принести огромный вред нашему организму и настроению.
В чем же заключается «правильность» завтрака?
 
Самое основное правило — первый прием пищи обязательно должен быть полноценным, включать в себя белки, жиры, углеводы и составлять калорийность 25% от нормы за день.
 

Каша из тыквы и риса
Тыква — лучший овощ для диетического и правильного питания.
Каша с тыквой подойдет для людей которые страдают болезнями ЖКТ. В состав этого поле
зного овоща входит огромное количество целебных веществ, витаминов, минералов.
Начав день тыквенным блюдом, бодрость и хорошее настроение обеспечено. Давайте убедимся?
Рецепт каши из тыквы и риса
Ингредиенты:
— тыква — килограмм
— молоко — 4,5 стакана
— рис — стакан
— масло сливочное — 100 г
— сахар — 10 г
— соль
Приготовление каши из тыква и риса.
Шаг 1.
Нарезаем кусочками тыкву. Заливаем кипяченым молоком в количестве полтора стакана.
Шаг 2.
На слабом огне варим и остужаем. Теперь хорошо протираем через сито.
Шаг 3.
Промытый рис заливаем оставшимися тремя стаканами подсоленного молока. Развариваем до рассыпчатой массы.
Шаг 4.
Смешиваем готовый рис с массой из тыквы. Добавив масло, ставим в духовку. Запекаем до румяного цвета.
Полить готовое блюдо можно сиропом или сладкими сливками.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария

Комментарии закрыты.