Как приготовить овощной холодник на сыворотке

Как приготовить холодник на сывороткеИ сыворотку пристроим и чудесный, холодный суп приготовим. Сыворотка — отличный, диетический продукт, из которого можно приготовить много качественных и полезных блюд. Среди них и этот овощной холодник, в который можно класть любые сезонные овощи.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 0 час 40 минут Продукты на 2 литра сыворотки для холодника4 отварные картофелины 4 отварных яйца 4 средних свежих огурца 1 стакан (250 мл) отварного зеленого горошка пучок зеленого лука (без белой части) 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп) 1-2 ч.л. острой горчицы 1 ст.л. лимонного сока сметана и соль по вкусу  Способ приготовленияМелко нарезанный зеленый лук и рубленую зелень поместить в 3-х литровую кастрюлю, посолить и растереть толкушкой до появления сока.  Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, яйца нарубить, огурцы натереть на крупную терку, все всыпать в кастрюлю с зеленью, добавить зеленый горошек без жидкости и залить все сывороткой, перемешать, досолить, добавить горчицу (можно без нее), лимонный сок и еще раз перемешать.  При подаче в холодник можно положить 1-2 кубика льда и сметану по вкусу. Категория: первые блюда Пищевая ценность и калорийность: Калории: 150 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Май 09, 2016

Как приготовить овощной холодник на сыворотке

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.