В вашей жизни наступает момент, когда вы спрашиваете, готовы ли вы к чрезвычайной ситуации или нет.
Нет, не зомби-апокалипсис. Более вероятная чрезвычайная ситуация может заключаться в том, чтобы с консервными банками с едой, но без консервного ножа.
Открытие банки без консервного ножа может быть очень проблемным, особенно в чрезвычайных ситуациях, когда вы находитесь вне дома. Во время походов вы не берете с собой много сложных инструментов. В таком сценарии инструменты, которые есть с собой или то, что вы можете найти рядом, будут для вас лучшим выбором.
Вот два метода, которые вы можете использовать, чтобы открыть банку без консервного ножа в экстренном случае.
Использование плоского камня или бетонной плиты для открытия консервы
Это очень практическое решение, которое будет работать в большинстве экстремальных ситуаций, которые вы можете себе представить. Метод использует силу трения, чтобы разрезать соединение крышки банки.
Чтобы открыть банку, потерев ее по плоской каменной или бетонной плите, вы должны крепко удерживать ее. Необходимо обеспечить равномерное усилие трения. Держите верх банки параллельно поверхности бетона или камня. Идея состоит в том, чтобы разорвать связь между крышкой и остальной частью банки силой трения.
Теперь начните тереть банку на каменной плите. Помните, что вы должны приложить равномерное давление, чтобы сила охватывала всю окружность банки.
Если вы посмотрите на края банки в середине процесса, вы увидите, что крышка начинает отделяться от корпуса.
Если ваша банка содержит жидкость, она начнет вытекать из щелей между крышкой и корпусом. Вымойте плиту перед использованием, чтобы предотвратить смешивание грязи или частиц бетона на плите с содержимым банки.
Поверните банку вертикально и возьмитесь обеими руками за верхнюю и среднюю часть банки. Теперь попытайтесь раздавить банку внутрь, чтобы она давила на крышку и заставляла ее открываться.
Если крышка не открывается, попробуйте повернуть банку и приложить давление с другой стороны. Если он все еще не открывается, возобновите трение банки по каменной плите.
Как только крышка банки разорвёт связь с банкой, вы можете открыть ее руками и наслаждаться содержимым.
Открыть консервную банку с помощью маленького ножа
Если у вас есть маленький нож, он будет эффективным в открытии вашей консервы.
Приложите нож к краю крышки, чтобы лезвие было направлено вниз. Держите нож крепко одной рукой, а другой рукой стучите банкой о поверхность, ан которой она стоит, чтобы сделать углубление на поверхности крышки.
Если вы чувствуете, что это не работает, вы можете начать потихоньку царапать поверхность банки острым краем ножа. Постепенное царапание отколет верхний слой материала, облегчая создание углубления.
Теперь вам нужно проткнуть нож в крышку. Приложите достаточное давление, чтобы края ножа погрузились внутрь. Начинайте движение ножом круговыми движениями вдоль края крышки. С маленьким ножом это будет не так просто, если он недостаточно острый. Используйте рычажное движение, чтобы разрезать крышку. Будьте осторожны, чтобы случайно не порезать руку, держащую банку.
Если вы застряли в середине процесса, приподнимите крышку ножом как можно больше. Это создаст напряжение возле разреза и позволит вам продвинуть нож дальше.
Когда вы прорезали более трех четвертей окружности крышки, вы можете подтянуть крышку ножом, используя прикрепленную часть в качестве шарнира. В случае крайней необходимости, вместо ножа можно использовать ложку. Однако ложке потребуется больше времени, чтобы отколоть крышку и проникнуть внутрь. Кроме того, потребуется достаточно силы, чтобы переместить ложку по окружности крышки, чтобы разрезать ее.
При использовании ложки оберните ткань вокруг ладони, так как вам может потребоваться приложить огромные усилия, чтобы открыть банку. Ткань обеспечит подушку против ложки, которая будет сильно упираться в ладонь.