Как делают безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво по праву заняло особое место в обширном ряду спиртных напитков. Оно нашло множество поклонников. Выпить бутылочку-другую предпочитают те, кто решил отказаться от употребления крепких спиртных напитков или находится в данный момент за рулем. К такому пенному напитку благоволят беременные женщины или люди, постоянно принимающие лекарства. Даже подросткам, не достигшим совершеннолетия, позволено продавать этот продукт.
История славного напитка
Производство безалкогольного пива было начато в 70-е годы прошлого века. Тогда во многих странах царил сухой закон. К тому же увеличилось количество аварий на дорогах, причиной которых служило обычное опьянение. Пивовары задумались над вопросом: как порадовать любителей пива, но при этом сделать продукт максимально безопасным. Решение было найдено, и на свет появилось безалкогольное пиво.
По своему составу оно практически идентично обычному напитку. Но разница все-таки есть – это низкое содержание алкоголя. Технология производства безалкогольного пива позволяет снизить процент содержания этилового спирта до 0,5%. Этот показатель может варьироваться от 0,2% до 1,5%.  То есть алкоголя здесь в 2 раза меньше, чем в квасе, и в 10 раз меньше, чем в обычном пиве. Калорий, кстати, оно тоже содержит мало, поэтому фигура не пострадает.
Особенности изготовления

Как производят безалкогольное пиво, добиваясь безопасного состава? У пивоваров свои секреты. Они применяют несколько способов.

Минимизация брожения. В любом напитке алкоголь возникает в результате брожения. Для этого процесса необходимо соблюдать ряд условий. Например, температурный режим. Если температуру понизить, то брожение замедляется, а, следовательно, уменьшается и процент алкоголя.
Фильтрация при помощи специальных мембран. Это один из инновационных способов. Изначально готовят обычное пиво, затем его фильтруют через специальные мембраны из полимеров. Их особенность в том, что они пропускают молекулы только определенной величины. Таким образом, этиловый спирт не проходит, и получается безалкогольное пиво.
Выпаривание. Поклонники пенного напитка со стажем знают еще один способ, как делают безалкогольное пиво. Уменьшив точку кипения продукта, можно добиться выпаривания этилового спирта из алкогольного варианта. Однако вкус такого пива немного ухудшится, хотя состав не изменится.

Если вы являетесь поклонником безалкогольного пива, у вас всегда есть возможность оценить его вкус и аромат, посетив московский паб Greene King. Здесь вас ждет не только обширная барная карта, но и множество удивительных блюд европейской, в частности английской кухни.

Как делают безалкогольное пиво

Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.