Голубцы «Праздничные»

Очень вкусные и привлекательные, они украсят любой праздничный стол, даже свадебный.Продукты: 12 капустных листов средней величины, 500-600 г филе курицы, 100 г сала (можно без него) 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 100-150 мл овощного или куриного бульона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, лимонный сок. Капустные листья, снятые любым способом запарить кипятком и в зависимости от их твердости немного проварить, а затем остудить. Филе курицы нарезать на ломтики — 12 шт., тонко отбить, посолить, поперчить сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут для маринования.Шампиньоны порезать ломтиками и поджарить на растительном масле до готовности. Сало порезать очень маленькими кусочками (порубить) и перемешать с грибами.На подготовленные капустные листья, положить отбитые ломти курицы, а затем на них, чайную ложку грибной начинки. Завернуть листья рулетами, подворачивая края (или конвертами), выложить их в сотейник или в форму для запекания в один ряд. Залить голубцы смесью сметаны и бульона, которую предварительно довели до кипения (при этом постоянно помешивая венчиком), подсолить и немножко подперчить. Верх каждого голубца смазать майонезом и поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать из минут 40 до румяного цвета.Подавать голубцы, как горячую закуску или второе самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Голубцы "Праздничные"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.