Фрикадельки с тушеной капустой под крышкой из теста

Фрикадельки с тушеной капустой под крышкой из тестаЭто блюдо похожее на пирог, но это, все-таки, больше жаркое. Очень вкусное, деревенское, мясное блюдо в котором сочетаются гарнир, фрикадельки и хлеб, как бы 3 в 1. Фрикадельки с тушеной капустой под крышкой из теста не стыдно поставить на праздничный стол, или подать к воскресному обеду. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 50 минут Продукты для фрикаделек с тушеной капустой800 г свежей, белокочанной капусты 200 г квашеной капусты 100 мл капустного рассола 2 луковицы 1 стакан консервированной кукурузы с жидкостью 400 г свиного домашнего фарша, 2-3 зубчика чеснока 1 ломтик белого хлеба (можно без него) 1 стакан кислого молока, 1 ч.л. сахара муки столько, чтобы замесить тесто средней густоты, 50 мл растительного масла соль, перец, зелень по вкусу.  Способ приготовления1 луковицу нарезать соломкой и поджарить до золотистого цвета, добавить нашинкованную, свежую капусту и жарить ее вместе с луком 5-7 минут, а затем добавить квашеную капусту и влить рассол.  Тушить капусту до полуготовности, посолить, поперчить добавить любимые специи (хорошо добавить тмин, но это на любителя), а затем переложить в сотейник. На капусту равномерно высыпать консервированную кукурузу вместе с жидкостью.  В свиной, домашний фарш добавить ломтик размоченного хлеба (для рыхлости, но можно и без хлеба), мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо отбить о разделочную доску и сформировать мелкие фрикадельки.  Выложить равномерно фрикадельки на капусту и накрыть содержимое сотейника тестом.  Тесто: в кислое молоко добавить пол чайной ложечки соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды и муки столько, что бы замесить не крутое, эластичное тесто. Дать тесту полежать минут 10, а затем раскатать круглый пласт, которым накрыть капусту и фрикадельки в форме для запекания.  Тесто проколоть вилкой по кругу для выхода горячего воздуха.  Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать блюдо до румяной корочки.  Подавать фрикадельки с тушеной капустой под крышкой из теста с горячим картофелем, отварным рисом и зеленью. Блюда из мяса Приятного аппетита! Дата публикации: Марта 29, 2016

Фрикадельки с тушеной капустой под крышкой из теста

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.