fallback-image

Французское министерство снаб­жения

На совещании английское и французское министерства снаб­жения, т. е. Ллойд-Джордж и Альбер Тома, выступали в полном согласии между собой и с жалобой на то, что требования со стороны России поступают к английскому и французскому пра­вительствам и фирмам от разных русских учреждений и ведомств в высшей степени несистематично, без общего плана, вследствие чего им даже неизвестны точные размеры потребности России в снабжении. Выяснилось, что английская армия увеличилась с 200 тысяч до 2 800 тысяч солдат и дотому Англия не может усту­пить России винтовок, а Америка не в состоянии принимать даль­нейших заказов на винтовки и патроны, ибо вся ее производитель­ность уже исчерпана заказами союзников.
Еще хуже было дело с получением тяжелой артиллерии. Когда вице-адмирал Русин, посетив канцлера казначейства Мак — кена, просил увеличения суммы в 4,5 млн. фунтов стерлингов, •составлявшей месячный кредит, предоставленный Англией Рос­сии на новые заказы, канцлер казначейства уклонился от этого нового соглашения К!
Кадорна выступил с просьбой о снабжении Италии недостаю­щей ей тяжелой артиллерией. Он заявил, что Италия, с своей стороны, уступила России 400 тысяч ружей. Заявление он сде­лал в неприятном для России тоне. Когда дошла очередь до выступления Жилинского, то он робко заметил, что, правда, Ита­лия уступила России 400 тысяч ружей, но они не новейшего образца и поэтому были отправлены в лагери и служат для •обучения новобранцев. В донесении ген. Жилинского ген. Але­ксееву от 18 мая 1916 г., где опровергается неправильное изложение этого инцидента русским послом в Риме Гирсом, гово­рится: «Если ген. Кадорна позволил себе свою известную вы — ходку, то, конечно, в расчете на традиционное смирение русских, с которыми не привыкли считаться».



Рубрика: Женский интерес

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби