Французские булочки с заварным кремом (Creme De Parisienne)

Рецепт встретила в интернете и мне очень захотелось приготовить такие французские булочки с заварным кремом, я не пожалела. Очень вкусная выпечка получилась, тесто мягкое и пушистое, а в середине вкусная начинка, рекомендую попробовать.Для теста на булочки:380 гр.муки5 г сухих дрожжей(2 чайных ложки)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока40 г сливочного масла, которое нужно растопить1 небольшое яйцо195 мл. воды или молокаДля крема нужно:350 мл. молока2 желтка2 полных столовые ложки муки4 столовые ложки сахараванилин или ванильный сахар40 г сливочного масла1. Тесто можно замесить в хлебопечке согласно ее инструкции, у меня вначале заливается жидкость: молоко, яйцо, растопленное масло потом мука, которую необходимо предварительно просеять. Дальше сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и на замес (у меня 1 ч. 05 мин., но я дала тесту постоять где-то еще 30 минут).2. Тем временем, пока тесто замесится в хлебопечке, готовим крем: смешать желтки, молоко, муку, ванилин, сахар (сахар можно положить по вкусу) в однородную массу миксером и проварить на медленном огне помешивая, когда масса нагреется, добавить масло и варить до загустения до момента когда появятся мелкие пузырьки. Крем нужно остудить.3. Тесто раскатать в валик-колбаску и поделила на 16 частей. Каждую из частей раскатать овалом длиной около 15 см (достаточно тонко). На один край, отступив 3 см, выложить крем (около 2 ч.л.) и накрыть ближним концом начинку (получился, как бы вареник со шлейфом) оставшийся конец (шлейф) порезать на 8 полосочек и обернуть вареник.4. Смазать маслом противень и выложить булочки. Дать поднятся, это минут 30. Далее смазать взбитым яйцом или смесью молока с яйцом и отправить в разогретую на 180 градусов, духовку. Готовятся булочки приблизительно 35 минут, зависит от духовки. 5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.Подавать к чаю, кофе, очень вкусно, рекомендую!!!Приятного аппетита!!!

Французские булочки с заварным кремом (Creme De Parisienne)

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.