Домашняя выпечка для детей

Все дети очень любят мучные изделия. Поэтому почти каждая мама на досуге подыскивает в разделе выпечка рецепты с фото, статьи, с помощью которых сможет приготовить максимально полезное и безопасное полюбившееся ее ребенку лакомство. Конечно, домашние булочки и печенье всегда свежие, не содержат консервантов и ароматизаторов. Однако не стоит забывать, что выпечку ребенку следует давать исключительно в качестве десерта, а не перед основным блюдом или как перекус. Не желательно также кормить ребенка мучными сладостями чаще 4 раз в неделю.
Чтобы полезное лакомство не превратилось в продукт, наносящий вред детскому организму, необходимо придерживаться следующих правил. Во-первых, абсолютно недопустимо угощать детей подгоревшей выпечкой. Во-вторых, нельзя замешивать тесто на основе меда. Так как при нагревании свыше 60ºС этот продукт имеет склонность выделять канцерогенные вещества, которые способны причинить вред не только здоровью ребенка, но и взрослого человека. Лучше смазывать медом уже готовые остывшие коржи. В-третьих, вместо сливочного масла добавляйте в тесто мякоть банана. И старайтесь не использовать в детском питании маргарин. Кроме этого, каждый рецепт торта для детей нужно стараться адаптировать под детский организм с учетом принципов здорового питания. А значит, во время готовки сахар и красители нужно использовать по минимуму.
Как сделать выпечку более полезной?
Чтобы домашние пироги, булочки или блинчики были максимально полезны для детей, следует добавлять в них свежие фрукты, творог домашнего приготовления, орешки. В тесто лучше класть перепелиные или утиные яйца вместо куриных. А сахар желательно вообще заменить фруктозой. Мучные изделия будут очень полезны, если добавлять в муку отруби, овсяные или ржаные хлопья.



Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.