Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творогаДомашний плавленный сыр очень вкусный и я в этом убедилась, когда приготовила. Многие готовят такой сыр, а я все не решалась. Но, встретила рецепт Наташи Остапчук, немного его изменила и приготовила натуральный плавленый сыр с отличными вкусовыми качествами. Правда, если покупать продукты на рынке, то получается дороговато, но если у кого-то есть своя коровка, то тут и карты в руки…Продукты для домашнего плавленного сыра: 500 г нежирного, хорошо отжатого творога, 100 г качественного сливочного масла, 1 яйцо, по половине чайной ложки соды и соли.Все продукты соединить и измельчить в блендере до однородной пластичной массы. Поместить ее в кастрюльку и поставить на водяную баню. Варить помешивая, пока масса полностью не расплавится (минут 15-17), а затем вылить ее в смазанную сливочным маслом формочку остудить и убрать в холодильник.Домашний плавленный сыр из творога можно есть сразу (как я и сделала), а можно подождать часов 6-8, пока сыр загустеет и станет более плотным. Можно намазывать на хлеб, и подавать с зеленью и овощами, а можно просто так, ложечкой….

Домашний плавленный сыр из творога

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби