fallback-image

Что приготовить быстро на завтрак

Булгур, по мнению диетологов, в меню каждого человека должен быть не мене раза в неделю.
А вы заботитесь о собственном здоровье? Придерживаетесь правил и норм здорового питания и образа жизни? Значит рецепт для вас!
 
Итак, приступим к готовке:
 

Булгур с овощами
На прилавках магазинов давно появилась крупа с таким интересным названием.
Можно приобрести булгур в пакетах – для более легкого процесса приготовления.
Булгур – это пшеничная крупа особой обработки, которая ошпарена кипятком, высушена и пропарена.
Предлагаю вам рецепт булгура с сезонным овощным ассорти.
Рецепт булгура с овощами:
Ингредиенты:
— булгур – 150 г
— сельдерей (черешковый) – 1 шт.
— баклажан – 1 шт.
— помидоры — 1 шт.
— чеснок– 1 зубчик
— лук – 1 шт.
— сливочное масло – 10 г
— каперсы – 1 ст. ложка
— перец красный жгучий –  половинка
— масло оливковое
— перец
— оливки без косточки – 10 шт.
— лавровый лист – 1 шт.
— соль
 Приготовление булгура с овощами:
Шаг 1.
В толстостенной сковороде растапливаем ложку сливочного масла. Высыпаем на сковороду крупу и обжариваем, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся крупа пропиталась маслом и каждая крупинка стала прозрачной.
Шаг 2.
Вливаем в крупу воду из расчета 2 стакана на 1 стакан крупы. Добавим немного соли и перчика.
Шаг 3.
Варим кашу на медленном огне минут 15.
Шаг 4.
Пока варится каша, подготавливаем овощи.
Очень тонко снимаем кожуру с баклажана. Нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 5.
Баклажан очистим и нарежем кубиками.
Шаг 6.
Лук и сельдерей – нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7.
Овощи обжариваем на сильном огне минут пять. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорело.
Шаг 8.
После этого добавляем растолченный чеснок и помидоры кусочками. Овощи тушим еще около пяти минут.
Шаг 9.
Добавляем лавровый лист, подсаливаем, добавляем перец молотый. Можем положить порезанный острый перчик, каперсы и разрезанные пополам оливки. Вымешиваем и готовим еще минуты 3-4.
Шаг 10.
Кашу выкладываем на порционные тарелки. Сверху размещаем порции тушеных овощей. Украшаем блюдо кусочками оливок.
 
Ароматные овощи и питательная каша — что может быть лучше на завтрак. Легкий и сытный, будет съеден до последней крупинки. Готовьте, радуйте свою семью полезными завтраками и приятного всем аппетита!

Рубрика: Кулинария

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби