Как обычно времени на приготовление завтрака очень мало и снова перед Вами вопрос: « Что же мне быстро приготовить?» Быстро и без особого внимания можно сварить…да, кашу!
Пока варится крупа, можно нарезать все остальное к завтраку и даже успеть нанести макияж.
Каша из чечевицы
Еще во времена Средневековья чечевица была одним из основных распространенных
продуктов питания многих народностей.
Она питательна и доступна, а также содержит полезные микроэлементы.
Ну что, приготовим кашу?
Рецепт каши из чечевицы
Ингредиенты:
— вода — 2 стакана
— чечевица — 1 стакан
— растительное масло — 40 г
— колбаса сырокопченая — 150 г
— лук — 1 головка
— соль и перец красный молотый.
Приготовление каши из чечевицы
Шаг 1.
Сначала промываем крупу, заливаем ее кипятком и варим на слабеньком огне до приготовления.
Шаг 2.
Теперь нашинкуем небольшую луковую головку и обжарим ее в маленьком количестве растительного масла.
Шаг 3.
Получивуюся зажарку добавляем в приготовленную нами чечевицу. Солим и перчим.
Еще минут 10 кашу томим и выключаем.
Шаг 4.
Несколькими кусочками колбаски дополним нашу чечевицу.
Простой и быстрый завтрак готов!
Приятного аппетита!
Рубрика: Кулинария