Быстрый торт из слоеного теста с заварным молочным кремом

Быстрый торт из слоеного теста с заварным молочным кремомЭтот рецепт быстрого торта из слоеного теста я нашла в интернете, немного видоизменила, подправила под свой вкус рецептуру заварного крема и у меня получился вкуснейший, слоеный торт без особых хлопот. Попробуйте, очень вкусно!Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6-7 порцийВремя приготовления: 0 час 40 минут + пропитка 12 часов Ингредиенты для быстрого торта из слоеного теста 1 кг слоеного бездрожжевого теста для заварного молочного крема: 1 л молока 4 ст.л. муки высшего сорта 3 яичных желтка 1 неполный стакан сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 200 г сливочного масла 4 ст.л. сгущенного молока Способ приготовленияСлоенное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать полосочками одинаковой длинны шириной 1.5-2 см.  Выложить полосочки на противень с бумагой для выпечки выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета, около 15 минут.  Выпекала в 3 приема, получилась внушительная горка одинаковых золотистых «поленьев».  Тем временем приготовить крем. Его можно приготовить по своему любимому рецепту, но я готовила крем, который рекомендовался в оригинальном рецепте. В широкую эмалированную миску всыпать муку, затем влить молоко и постоянно помешивая венчиком, добавить сахар и ввести яичные желтки. Полученную смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая!!!!  Доводим крем до загустения и почти до кипения, но его не нужно кипятить. После этого, крем остудить до комнатной температуры (можно миску поместить в холодную воду). Затем добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сгущенное молоко (можно не добавлять) и тщательно взбить крем миксером. Крем готов!  Остывшие слоенные «поленья» выкладываем рядами (в одну сторону) в прямоугольную форму, усланную пищевой пленкой и каждый ряд обильно поливаем приготовленным кремом. Крема не жалеть, его много, но он должен уйти весь, он впитается в «поленья».  Когда торт собран в прямоугольник, его нужно придавить (разровнять) руками, накрыть концами пищевой пленки и оставить пропитываться на ночь.   На блюде должно остаться много крошки из слоеного теста, можно даже раскрошить 1 поленце.  Эта крошка пойдет на посыпку торта. И после того, как торт настоялся, его нужно перевернуть на блюдо, еще раз хорошенько подравнять и хорошо обсыпать полученной крошкой.  Торт получился красивый, в меру сладкий, ароматный и сочный. Нарезается он очень острым ножом в поперек уложенных «поленьев». Подавать на десерт с любимыми напитками. Торты Пищевая ценность быстрого торта из слоеного теста с заварным молочным кремом: Калории: 533 ккал.,Жиры: 37.4 г.Углеводы: 44.0 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Марта 28, 2016



Рубрика: Кулинарные рецепты