Быстрый и легкий рецепт запеченных яблок, вкусный десерт для поста

Легкий и вкусный десерт, для тех, кто соблюдает пост. Сам рецепт довольно просто и не требует никаких навыков в кулинарии. Главное будьте аккуратны, когда начнете подготавливать яблоки для запекания. В остальном все довольно быстро и легко, главное желание.
Попробуйте запеченные яблоки в духовке, и уверяю вас, вы останетесь довольны. Выберете свежих яблок, для красоты купите разные сорта. Будет разнообразный вкус и приятный внешний вид.
Этот рецепт является десертом, подавайте его к столу в самом конце трапезы. При этом не забудьте оставить в себе места для приятного яблочного десерта.
Убедившись, что все необходимые ингредиенты имеются, приступаем.
Нам понадобятся:

5 шт. яблок,
100 гр. сахарной пудры,
100 гр. грецких орехов (очищенные),
100 гр. меда (желательно свежего),
10 гр. ванильного сахара,
немного мяты для красоты и запаха не повредит данному блюду.
Итак, грецкие орехи (очищенные), крошим руками, но не раздавливаем. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы.
Теперь начинаем заниматься нашим основным ингредиентом под названием “Яблоко”. Отрезаем для начала верхушку яблока, затем вырезаем ножом сердцевину. Вот и все, наша форма готова, начинаем заполнять свободное пространство. Десерт из яблок довольно сытный, обратите на это внимание. Можно постараться, чтобы стенки яблок были тоньше, тогда они лучше пропекутся и будут гораздо мягче после приготовления.
В середину яблок кладем по 1 ложке наивкуснейшего меда, а после этого по самые края засыпает грецкие орехи. Поверх орехов посыпьте сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
Вот так готовится блюдо из запеченных яблок. Выкладываем готовые яблоки на противень и в духовку, разогретую до 150 градусов. Ждем 15 минут. Блюдо готово, его можно доставать.
Когда переложите запеченные яблоки в тарелку, обязательно украсьте листьями мяты и посыпьте сверху еще раз сахарной пудрой и оставшимися орешками, которые размельчите, как можно мельче.
Приятного аппетита, друзья!



Рубрика: Кулинарам

Комментарии закрыты.