Булочки в формочках с малиновым вареньем

Булочки в формочках с малиновым вареньемЭти булочки особенно нравятся детям. Их можно не просто кусать, но и разбирать на части. Варенье может быть любое, его не нужно много. Для выпечки таких булочек нужны формы с дырочкой внутри, если таких нет, можно выпекать в обычных, только в серединку булочки вставить трубочку из фольги. Булочки в формочках с малиновым вареньем экономные, ароматные и пушистые. Приготовьте такие булочки, и у вас будет веселое и красивое чаепитие! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для булочек с малиновым вареньем 300 мл чуть теплой воды 100 г сливочного масла или спреда 4-5 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо ( белок – в тесто, желток – для обмазки верха) щепотка соли 2 ч.л. сухих дрожжей около 500 г муки малиновое варенье (топпинг) Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки) выход – 12-14 булочек. Способ приготовленияВоду соединить с растопленной смесью сливочного и растительного масла, взбитым белком, добавить сахар соль и дрожжи. Оставить минут на 10-15, пока дрожжи разойдутся.  Затем смесь перемешать и ввести муку и ванильный сахар, постепенно замешивая не крутое, эластичное тесто.  Готовое тесто поставить для расстойки в теплое место на 1 час, в процессе 1-2 раза обмять.  Подошедшее тесто разделить на кусочки по количеству формочек (примерно на 12-14 шт.) и каждый кусочек еще разделить на 5 маленьких (с грецкий орех) шариков. И еще кусочек теста я оставила, а затем испекла его быстро на сковороде под крышкой для того, что бы разломать его на мелкие кусочки и закрыть низ булочек (формочки у меня сквозные и булочки получаются с дыркой внутри), что бы не вытекло варенье.  Шарики из теста уложить в формочки — по 5 шт. (формочки у меня силиконовые).  Дать им подойти в теплом месте минут 20, верх смазать взбитым с капелькой воды желтком.   Поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30 минут до готовности.  Когда булочки чуть остынут, в каждое отверстие влить чайную ложечку малинового или другого любимого варенья. Можно положить вишенку или другие фрукты из варенья.  Подавать с любимыми напитками. Категория: булочки Приятного аппетита! Дата публикации: Май 13, 2016

Булочки в формочках с малиновым вареньем

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.